Изобретение велосипеда

Изобретение велосипеда

24.09.2017 0 Автор Автор

Изобретение велосипеда – главная причина городского смога. Ведь если бы у велосипедистов не уставали ноги, стали бы они автомобиль изобретать?

И надо было в начале 19 века взорваться вулкану в Индонезии? Для Европы это обернулось глобальным похолоданием и неурожаем.
-Черти что, – возмущался лесник и по совместительству барон Карл Дрез. Даже стоимость сена поднялась настолько, что казалось, косили и сушили на него не одуванчики, а бамбук 🙂

Да… барон Дрез не мог просто смотреть, как кони дохнут. Вот ему все говорили: — Как хорошо ты держишься в седле, Карл. Так в седле, а не на лошади! Значит… можно как-то обойтись и без нее. Осталось только найти, на кого взвалить лошадиную ношу. И Дрез нашел его. Этим тяжеловозом стало колесо, точнее два, с жестким седлом и рулем.

Изобретение велосипеда

Изобретение Дреза — «дрезина»

Свое изобретение Дрез скромно назвал «дрезина». Тогда, чтобы ею управлять, нужно было отталкиваться ногами от земли и держать при этом равновесие. Интересно, что на презентации устройство даже успешно прошло первый краш-тест. Но обыватели тогда подняли на смех искусственную лошадь. А весть об изобретении велосипеда двигалась по миру гораздо быстрее, чем сам велосипед, что очень расстраивало Дреза.

Кстати первыми, как всегда, его подделали китайцы. Успокаивало одно – на всех языках название изобретения звучало одинаково – дрезина. Впрочем, с ущемлением авторских прав 2 века назад тоже успешно боролись.

Так Великая герцогиня София приказала изготовить эмалированные таблички. Таков был первый знак лицензии. А тех, кто ездил без нее, лишали водительских прав. Между прочим, сейчас этот знак превратился в фирменный логотип на капоте автомобиля. Однако большинство людей тогда все же продолжали передвигаться пешком. А нерадивые водители, также как и пешеходы, были во все времена. Потому на изобретении Дреза стали запрещать передвигаться по улице.

Такой несправедливости Дрез перенести не мог и умер. Правда, спустя 36 лет после изобретения велосипеда 🙂 Но дело его, точнее велосипед, живет и по сей день, покоряя все новые и новые вершины.