Рысь

25.07.2016 0 Автор Автор

Рысь в дикой природе в основном обитает в гористой местности и в густом лису, животное очень активно и охотится в ночное время , отлично лазает по деревьям.

В основном питается живностью леса такими как бурундуки или мыши и другими грызунами, зайцами, косулями, иногда, но очень редко нападает на домашний скот.

Рысь устраивает своё жилище в дуплах старых деревьев и в скалах.
Хищное животное рысь довольно крупный зверь, длина тела может достигать до 100 сантиметров с хвостом 120-130 сантиметров, уши большие на кончиках заветвлёные кисточки, по бокам морды видны баки, густой мех , обший окрас рыжий в крапинку.

Спаривания у Сибирской рыси происходят в конце января до начала апреля, беременность у самок протекает от 68 до 76 дней, в выводке 2-4 детёныша. В человеческой жизни это животное наносит немалый вред так как уничтожает скот , также уничтожает парнокопытных красной книги.