Виза в Италию

01.10.2015 0 Автор Автор

ИталияДля получения визы в Италию, вам необходимо обратиться в ее посольство или же консульство на территории РФ, и к визовому заявлению подать следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, который актуален в течение ближайших 3-х месяцев с момента предполагаемой даты прибытия на родину из Италии;
  • Старые загранпаспорта с отметками о визах в эту страну и страны Шенгена, а также второй заграничный паспорт, если он актуален;
  • Ксерокопия всех страниц вашего российского общегражданского паспорта;
  • Спонсорское письмо, которое подтвердит ответственность стороны приглашающей вас в Италию, или же выписки с ваших банковских счетов, подтверждающие вашу финансовую состоятельность;
  • Две фотографии без овалов и углов на белой части фото — 3. 5 х 4. 5см;
  • Анкета на визу в Италию;
  • Справка с места работы на фирменном бланке, содержащем логотип и печать учреждения с указанием вашей должности, срока работы и оплатой труда за последние 3 месяца, а также контактных данных учреждения.
  • Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то оформление визы в Италию потребует для вас подтверждения вашего статуса путем предоставления свидетельства о регистрации вас в этом статусе, справки о доходах и справки из налоговой инспекции о постановке вас на учет в качестве предпринимателя;<
  • Студенты обязаны приложить копию студенческого билета и справку с места учебы.

Стоит помнить, что список приведенных выше документов может разниться в зависимости от целей вашего визита на Апеннинский полуостров. Особенно он может разниться при оформлении деловых поездок в эту страну.
Сроки оформления визы в Италию составляют от 3-х рабочих дней.

Сегодня для оформления визы в Италию самостоятельно нет никаких преград. Достаточно лишь запастись информацией с нашего сайта, некоторым количеством терпения и личного времени.

Виды виз в Италию

Шенгенская виза в Италию, категории С (или краткосрочная) чаще всего используется для туристических или гостевых целей. Как правило, она подразделяется на деловую, гостевую и туристическую. Для открытия такой визы вам необходимо, помимо стандартного набора документов предъявить подтверждение бронирования отеля, бронь проездных документов. А также подтвердить свою платежеспособность на весь срок пребывания на территории Италии.Обо всех видах категорий виз вы можете узнать на этой странице.

Перед тем как оформлять получение визы в Италию вам следует определиться с целями поездки. От этих целей будет зависеть и выбор вида визы. Так, к примеру, краткосрочная виза в Италию позволяет пребывать на ее территории или на территории других стран Шенгена не более 90 суток в ближайший полугодовой период времени с момента выдачи визы.
Также, как и в случаях с оформлением шенгенской визы в другие страны, возьмем в качестве примера оформление визы в Грецию, для получения бизнес-визы вам потребуется подтверждение-приглашение принимающих вас деловых партнеров.

Наличие такого приглашения, как правило, повышает шансы на продление или же получение новой бизнес визы на большие сроки.
Примечательно, что в таком приглашении должно быть указано заявление принимающей стороны о том, что она готова нести уголовную ответственность за приглашенного в том случае, если в момент нахождения на территории Италии он нарушит ее законодательство.

Приглашение для получения деловой визы в Италию должно содержать информацию о датах пребывания, мероприятиях, которые вы намерены посетить и способах финансирования вашей поездки. В том случае, если оформление визы в Италию необходимо вам в целях посещения друзей или же родных, то вы сможете оформить визу по приглашению.
Помимо стандартного пакета документов для ее получения, вам не обязательно подтверждать бронь проездных документов. Гарантом вашего отъезда из страны будет в этом случае выступать приглашающая вас в Италию сторона. Соответственно бронирование проживания в отеле в данном случае заменяется приглашением.

Консульские отделы Италии предлагают получение визы в Италию на год. Это очень выгодный вариант визы. Как с точки зрения экономии вашего времени и финансовых средств, так и с точки отсутствия необходимости в сборе новых документов.
Хотя стоимость такой визы в Италию и будет высока. Но в совокупности этот вариант все равно выгоден, чем многократное прохождение одной и той же, не всегда приятной процедуры, сопровождающейся очередями и сроками ожидания.